РецептыРецепты напитковКофе и кофейные напитки

Айс-кофе. Рецепт

Халасле. Венгерский рыбный суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

400 мл воды, 2 ч. л. натурального молотого кофе, 2 ч. л. порошка какао, 300 г ванильного мороженого, 200 мл сливок, 4 ч. л. сахара, 1 сливочная вафля.

 

Айс-кофе. Рецепт - способ приготовления:

Молотый кофе залить 200 мл холодной кипяченой воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, процедить и охладить. Какао-порошок также залить оставшейся водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и также охладить. Затем смешать оба напитка. Полученной смесью заполнить до половины высокие тонкие бокалы, затем в каждый положить мороженое и наполнить почти до краев. Сливки взбить миксером и положить в каждый бокал сверху. Вафлю измельчить и также насыпать в каждый бокал.

Айс-кофе. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015