Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца

Заяц тушеный в сметане рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 1 зайца:
3 головки лука,
1 стакан сметаны,
3-4 ст. ложки растительного масла,
2 корня петрушки,
соль.
Для маринада:
1 л воды,
1 стакан уксуса 6 %-ного.

 

Заяц тушеный в сметане рецепт - способ приготовления:

Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жаренья надо периодически поливать зайца(с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жаренья разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.

Заяц тушеный в сметане рецепт - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015