Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца

Заяц тушеный в сметане

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 1 зайца массой около 3-х кг:
по 2 шт. моркови и петрушки,
2 головки лука,
1 стакан уксуса,
2 стакана сметаны,
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла.

 

Заяц тушеный в сметане - способ приготовления:

Зачищенные части зайца нарубить на порционные куски, выдержать в маринаде 1-1,5 часа, после чего обжарить куски на сковороде с маслом, затем уложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жареньем нашпиговать. Для этого свиной шпик нарезать брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца сделать деревянными колышками проколы, в которые вставить брусочки сала.

Заяц тушеный в сметане - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015