Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца

Заяц в сметане рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 1 зайца:
100 г шпика,
2 стакана бульона,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки муки,
50 г масла сливочного,
3 стакана свеклы тушёной,
соль,
перец по вкусу.

Для маринада:
1 литр воды,
1 стакан уксуса 6 %-ного,
2 шт. моркови измельчённой,
2 корня петрушки измельчённой,
лавровый лист,
перец,
соль.

 

Заяц в сметане рецепт - способ приготовления:

Подготовленную тушку зайца зачистить от плёнок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.
На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить её бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 минуты. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушёной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.

Заяц в сметане рецепт - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015