Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца

Заяц в сметане

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Для маринада:
1 бутылка уксуса,
2 бутылки воды,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 репа (нарезать колечками),
перец,
лавровый лист

 

Заяц в сметане - способ приготовления:

У зайца, очищенного от шкуры обрубить лапы, срезать кровянистые части, отделить каркас и разрубить надвое, все положить в маринад на одни сутки.
Продержав сутки в маринаде, вынуть, очистить от пленок до самого мяса, нашпиговать шпиком, положить в сотейник, посолить, полить маслом и поставить в духовой шкаф. Когда немного подрумянится, смазать сметаной и жарить до готовности. Разрезать на куски, сложить в кастрюлю, вылить из-под него сок, положить 200 г сметаны, потушить.

Заяц в сметане - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015