Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца

Заяц с овощами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 1 зайца:
4 ст. ложки масла,
4-5 картофелин,
1 кабачок,
1 баклажан,
2 помидора,
100 мл красного вина,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1/2 корня сельдерея,
4 луковицы,
соль,
перец,
чеснок,
зелень по вкусу.

 

Заяц с овощами рецепт - способ приготовления:

Зайца замариновать, как указано выше. Затем обсушить его полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю, добавить жареный лук, морковь, нарезанные кружочками петрушку и сельдерей, влить немного бульона, 1/2 стакана сухого красного вина. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35-40 минут.
В конце тушения заправить по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Заяц с овощами рецепт - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015