Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца

Жаркое из зайца с картошкой

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 1 зайца:
3 ст. ложки уксуса,
2 моркови,
1 корень пастернака,
1 корень сельдерея,
2 лавровых листа,
1 головка лука,
10-15 горошин черного перца,
соль по вкусу.

 

Жаркое из зайца с картошкой - способ приготовления:

Мясо вымочить в течение ночи в холодной проточной воде, затем 2 часа выдержать в растворе уксуса. Разрезать на порции, обжарить в животном жире. После этого сложить в кастрюлю, посолить, положить перец, лавровый лист, лук, морковь, корень сельдерея и снова поставить на небольшой огонь. Готовым мясо считается, когда оно свободно отделяется от костей. К столу подать с жареным или вареным картофелем, солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой, зеленым горошком.

Жаркое из зайца с картошкой - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015