Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца

Жаркое из зайца

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 1 зайца:
50 г шпика,
50 г сливочного масла,
100 г сметаны,
3 ст. ложки воды,
2—3 ч. ложки соли,
2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод.

 

Жаркое из зайца - способ приготовления:

Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение 1-1,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.

Жаркое из зайца – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015