РецептыРецепты из мясаБлюда из курицы

Печеночный паштет с яйцом

Печеночный паштет с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Печень куриная (или другая) — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Орех мускатный (по желанию)
Соль (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу.

 

Печеночный паштет с яйцом - способ приготовления:

Для начала, куриную печень промыть, очистить от прожилок и отварить в любой кастрюле до готовности.
Для паштета понадобится мелко нарезать лук, высыпать его на сковороду и обжарить до прозрачного состояния. Жарить рекомендуется на сливочном масле.
Яйца понадобятся вареные вкрутую - варите их 10 минут после закипания.
Печень, яйца, пассерованый лук, соль, перец, щепотку мускатного ореха, размягченное сливочное масло измельчить блендером до состояния однородной массы. Получившийся паштет выложите в формы обложенные фольгой или в эмалированную посуду и поставьте в холодильник. Как остынет - можно кушать.

Печеночный паштет с яйцом – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015