РецептыРецепты из мясаБлюда из курицы

Куриные шарики с сыром. Рецепт

Куриные шарики с сыром. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 г куриного филе  200 г сыра 1 куриное яйцо 2 зубчика чеснока красный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазки 

 

Куриные шарики с сыром. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления рекомендую взять грудку, отделить от кости, должно получиться как раз 0,5 кг чистого веса. Прокрутить филе через мясорубку. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить соль и не много красного молотого переца. Все перемешиваем и взбиваем яйцо. Натереть сыр на крупной тёрке, всё тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Смазать форму для выпечки растительным маслом, если нет специальной формы - то подойдет обычная сковорода, а затем им же — слегка руки. Начинаем скатывать из приготовленного фарша шарики. Велисину их можно делать произвольную, я готовлю их размером примерно с грецкий орех. У меня получилось около двадцать штук. Поставим в разогретую духовку нашу форму или сковороду. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов C. Обязательно, примерно через 10 минут, не забудте перевернуть лопаточкой (деревянной) на другую сторону. Для этого форму с шариками или сковороду можно вытащить из духовки. Так будет удобнее. После того, как перевернули - возвращаем в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — примерно двадцать минут).

Куриные шарики с сыром. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015