Китайский салат

Китайский салат Китайский салат

Китайский салат (Пекинка, капуста китайская)  - скороспелый китайский салат имеет листья, собранные в густую розетку длиной 30-50 см, а кочан в разрезе желто-зеленого цвета. Белые жилки, на которых расположены листья китайской капусты широкие, плоские, мясистые и очень сочные.
По мере созревания кочанов, китайский салат используют для приготовления супов и борщей, его тушат и солят, готовят голубцы.
Китайский салат кроме кулинарной известности слывет своими целительными свойствами. Очень полезен такой овощ при язвенных заболеваниях желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Этому способствует наличие в китайском салате лизина – аминокислоты, которая

 очень необходима для организма человека, она способна растворять чужеродные белки, и хорошо очищает кровь, укрепляет иммунитет организма.
Но одним из главных достоинств китайского салата, польза которого давно доказана, то, что он имеет свойства сохранять витамины на протяжении всей зимы. Употребление такой капусты в осенне-зимний период, становится просто необходимым, так как это кладезь аскорбиновой кислоты, источник свежей зелени, витаминов и минералов.

 


Страница обновлена: 02.04.2015