РецептыПельмени, варенники, паста... - Запеканка

Вишневая запеканка

Вишневая запеканка

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

420 г. вишни или черешни
1,5 ст. молока (или кислушки)
2/3 ст. сахара
3 яйца
1 ст. л. ванили
1/8 ч. л. соли
1/2 ст. муки

 

Вишневая запеканка - способ приготовления:

Для приготовления вишнёвой запеканки сначала в блендере смешаем молоко с 1/3 стакана сахара. В процессе смешивания добаляйте яйца, ванилин и муку. Посолите по вкусу. Когда все добавили взбивать потребуется примерно минутку. Возьмите  форму в которой будете выпекать,  застелите ее кулинарной бумагой. Теперь в застеленную форму выливаем тесто так, чтобы прикрыть дно формы. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на пару минут, чтобы тесто схватилось и сразу вытаскиваем. Сверху выкладываем вишню без косточек. Поверх вишни высыпаем ровным слоем весь сахар и заливаем оставшимся тестом. Ставим обратно в духовку и печём около часа. По готовности вытаскиваем и припорошите сахорной пудрой. Подавать не остывшей.

Вишневая запеканка – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015