РецептыПельмени, варенники, паста... - Запеканка

Гречневая запеканка с кабачком

Гречневая запеканка с кабачком

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Крупа гречневая - 170-200 г.
Куриный бульон или вода - 400 мл.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Кабачок - 700-800 г.
Лук репчатый - 2 головки
соль - по вкусу
перец,
300 гр. сыра,
250 гр. сметаны,
50 мл. воды.

 

Гречневая запеканка с кабачком - способ приготовления:

Для приготовления гречневой запеканки с кабачком в первую очередь нужно отварить гречку. Это можно сделать в бульоне, а если его нет, то в таком же количестве воды.
Далее очищаем кабачки и нарезаем не большими кубиками. Если кабачок уже достаточно зрелый - серединку с семенами лучше удалить. Лук режем полукольцами.
Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем на ней сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Когда лучок подошел - добавляйте порезанный кабачок, посолите, поперчите по вкусу. Если желаете - добавьте мускатный орех и тушите на медленном огне 7-8 минут.
Для заправки возьмите 100 г. тертого на терке сыра, сметану и 50 мл. воды. Всё это смешайте, посолите и заправляйте гречку.
Теперь нам понадобится форма для выпечки. Её нужно смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить туда половину заправленной гречки. Вторым слоем выкладываем кабачки и посыпаем их оставшимся тертым сыром. Теперь повторите слои еще раз.
Когда все готово - ставьте в разогретую до 170 С градусов духовку и выпекайте минут 20. Теперь можно подавать к столу.

Гречневая запеканка с кабачком – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015