Рецепты - Пельмени, варенники, паста... - Спагетти

Спагетти со сливочно грибным соусом

Спагетти со сливочно грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 4 порции:

Спагетти - 450 г.
Шампиньоны - 750 г.
Сливки - 225 мл.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)

 

 

Спагетти со сливочно грибным соусом - способ приготовления:

Чтобы приготовить спагетти со сливочно грибным соусом возмите грибы шампиньоны, промойте их под холодной водой и порежьте тоненькими ломтиками. Если грибы достаточно крупные - порежьте помельче. Нарезанные грибы выложите на сковороду и обжарьте. Обжариать в течении 15 минут, пока вся выделившаяся из них жидкость не испариться, а грибы должны стать золотистого цвета.

Далее добавьте к шампиньонам сливки, соевый соус и продолжите обжаривать примерно 5 минут. Можете в конце добавить тертые или пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

К этому времени спагетти у вас должны быть уже сварены. Варить их самым обыкновенным способом.

Осталось разложить спагетти по порционным тарелкам, добавить приготовленный грибной соус и сразу подавайте к столу.

Спагетти со сливочно грибным соусом – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015