Рецепт пельменей традиционных

Для рецепта вам потребуется:

 

Для теста

  • мука - 260 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 5 г вода -1/2 стакана

Для фарша

  • говядина - 230 г
  • свинина - 260 г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • соль - 9 г
 
 
 
 

 

Приготовление пельменей традиционных.

Приготовление теста
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол или в посуду и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.

Приготовление фарша
Для приготовления фарша мясо говядины и свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить соль по вкусу, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Приготовление пельменей
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и припорашиваем мукой – чтоб не прилипало. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Пельмени традиционные готовы – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015