Рецепт постного теста для пельменей

Для рецепта вам потребуется:

 

Для теста

  • пшеничная мука – 500 г.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу - вода -1 стакан
 
 
 
 
 
 

 

Приготовление постного теста.
Замешиваем тесто. Для этого насыпаем муку горкой на стол или в посуду и делаем в середине углубление, в которое и наливаем теплую кипяченую воду, соль масло. Замешиваем однородное, довольно крутое тесто, причем для лучшей раскатки нужно положить его в полиэтиленовый пакет и дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и можно приступать к лепке пельменей.


Страница обновлена: 02.04.2015