Рецепт пельменей по таежному

Для рецепта вам потребуется:

 

Для теста

  • пшеничная мука -1.5 стакана
  • яйцо -1 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • вода -1/2 стакана
  • крепкая заварка чёрного чая – 2 ст. л.

 

Для фарша

  • свинина (можно домашнюю) – 150 г.
  • косуля – 150 г.
  • заяц – 150 г.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лук – ? головки

 

Для соуса

  • грибы
  • лук репчатый – ? головки
  • печень заячья, козья или дичи
  • почки заячьи, козьи или дичи
  • сметана ? ст. л.
  • черемша, петрушка

 

Приготовление теста
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Когда делаете тесто, добавьте 2 ст. л. крепкой заварки черного чая. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.

Приготовление фарша
Для приготовления фарша мясо зайца, косули и свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду 1/2 стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.

Приготовление соуса
Предварительно отвариваем мелко нарезанные грибы, рубленные почки, печенку, сердце. Можно и куриные взять. Все обжариваем слегка с лучком на сковороде. Варим пельмени, выкладываем в керамические горшочки, заливаем бульончиком от пельменей, добавляем грибы с потрохами со сковородки заправляем зеленью, сметаной.

Пельмени по таёжному готовы – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015