РецептыПельмени, варенники, паста... - Макароны

Паста с пряными колбасками

Паста с пряными колбасками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

 

Паста с пряными колбасками - способ приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, до тех пор, пока оно не начнет потрескивать. Выкладываем на сковороду предварительно нарезанные ломтиками колбаски и лук и поджариваем, пока не подрумянится. На это уйдет около около 4 минут. После добавляем чеснок и обжариваем еще буквально минутку.
Пришло время добавить в сковороду бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь, но не выключать. Тушить до тех пор, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
Как только макароны стали мягкими - снимаем сковороду с огня и перемешиваем её содержимое с половиной стакана сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром и луком. Ставим обратно на огонь и как только сыр расплавится до пузырей и станет коричневатого цвета - паста готова.

Паста с пряными колбасками – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015