РецептыПельмени, варенники, паста... - Лазанья

Ленивая лазанья. Рецепт

Ленивая лазанья. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

лаваш тонкий – 2–3 шт.
помидор – 1 шт.
укроп
петрушка
Кабачок цуккини – 300 г.
перец сладкий – 2 шт.
сыр пармезан
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст. л.

 

Ленивая лазанья. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления ленивой лазаньи на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи.
После этого приготовьте соус. Для этого в небольшую кастрюльку влейте стакан молока и добавьте в него ложку муки. На медленном огне доведите до кипения постоянно помешивая. Лаваш нарежьте одинаковыми частями, и на смазанный противень выкладывайте лазанью.
Кладем лист лаваша, сверху выкладываем овощи, опять лист лаваша и овощи. Так пока все не закончиться. Самый последний слой – лаваш, политый приготовленным соусом, чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитываем соусом. Верхушку посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Ленивая лазанья. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015