РецептыОвощные блюдаРецепты из баклажанов

Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт.
Бекон ломтиками
Помидоры - 3 шт. помидора
Сыр
Масло растительное

 

 

Баклажаны под шубой - способ приготовления:

Чтобы приготовить блюдо баклажаны под шубой промытые баклажаны порежьте ломтиками вдоль, толщиной 1,5-2 см. Помидоры порежьте тоненькими кружочками. Если баклажаны не крупные и их ширина меньше диаметра помидоров - поделите кружочки помидоров пополам. Сыр подготовьте по вашему усмотрению - или порежьте тоненькими ломтиками, размером с нарезанные баклажаны, или натрите на крупной тёрке.
Когда все подготовили - приступаем к приготовлению. Зажигайте духовку - пусть разогревается и ставьте на огонь сковороду. В сковороде обжарьте ломтики баклажанов со всех сторон на растительном масле.

Если у вас есть форма в виде неглубокого корытца - приготовьте её, если нет - подойдет освободившаяся сковорода. Укладывать будем послойно. В начале ломтик обжаренного баклажана, на него ломтик бекона, сверху помидоры и засыпайте или закладывайте (в зависимости отсыра - ломтиками или тёртый) сыром. И опять повторяем слои пока не используете все баклажаны. Ломтики баклажанов следует класть внахлест к нижнему слою. Заполненную форму ставьте в разогретую духовку и выпекайте при 170 С градусах до готовности. Потом разделите на порции и подавайте к столу.

Баклажаны под шубой – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015