РецептыКонсервирование - Маринование

Борщевая заправка. Рецепт

Борщевая заправка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

на 12 банок по 0,5 л
 
Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сахар песок - 1 стакан
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 125 мл

 

Борщевая заправка. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления борщевой заправки все овощи помойте, почистите. Потом приготовьте тазик эмалированный или пластиковый, туда будем выкладывать слоями заправку в процессе приготовления.
Первым режем лук полукольцами или четвертинками колечек. Порезанный лук выкладываем в таз первым слоем.
Следующим слоем идет свекла. Её нужно натеоеть на терке. Лучше всего подойдет крупная терка.
На этой же терке трем морковь и выкладываем в тазик поверх свеклы.
Сладкий перец порежьте соломкой. Лучше её сделать потоньше. Перец располагаем в тазу поверх моркови.
Самым верхним слоем будут помидоры, порезанные половинками кружочков.
Теперь сипим соль и сахар, заливаем уксус и масло. Все перемешиваем в тазу. Следим, чтобы соль и сахар равномерно распределились и ставим на медленный огонь. Как только борщевая заправка даст сок - прибавьте огонь и варите примерно половину часа.
После этого раскладываем в заранее приготовленные стерильные банки и закатываем.
Борщевая заправка на зиму готова.

Борщевая заправка. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015