РецептыКонсервирование - Комоты

Рецепт консервирования компота из слив

Рецепт консервирования компота из слив

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

сливы – 1/3 банки 3 л.
сахар - 300-450 г (в зависимости от сладости плодов);
лимонная кислота - ? ч.л.

Рецепт консервирования компота из слив - способ приготовления:

Банки емкостью 3 литра, вымываем и обязательно стерилизуем. Сливу для консервирования отбираем  спелую, но не переспевшую, синего или красного цвета. Удаляем плодоножки, промываем плоды и даем немного обсохнуть.

На дно банки помещаем сливу, примерно она должна занять 1/3 банки. На газ ставим воду, как только закипит – заливаем в банку с фруктами и просто накрываем крышкой. Слива должна хорошо обработаться кипятком, чтобы компот не прокис. Через минут 10 сливаем в кастрюлю, засыпаем в нее сахар и еще раз кипятим  сироп  в течение 2-х минут. Тем временем в банку с плодами всыпаем лимонную кислоту.

Теперь кипящим сиропом заливаем сливу повторно и сразу накрываем прокипяченной крышкой и закатываем. Готовый компот из слив переворачиваем  верх дном и укутываем одеялом. Раскрываем одеяло на следующий день, чтобы компот сам полностью остыл, и убираем в прохладное место для дальнейшего хранения.

Рецепт консервирования компота из слив готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015