Рецепты – Консервирование - Комоты
Рецепт консервирования компота из слив
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
сливы – 1/3 банки 3 л. |
Рецепт консервирования компота из слив - способ приготовления:
Банки емкостью 3 литра, вымываем и обязательно стерилизуем. Сливу для консервирования отбираем спелую, но не переспевшую, синего или красного цвета. Удаляем плодоножки, промываем плоды и даем немного обсохнуть.
На дно банки помещаем сливу, примерно она должна занять 1/3 банки. На газ ставим воду, как только закипит – заливаем в банку с фруктами и просто накрываем крышкой. Слива должна хорошо обработаться кипятком, чтобы компот не прокис. Через минут 10 сливаем в кастрюлю, засыпаем в нее сахар и еще раз кипятим сироп в течение 2-х минут. Тем временем в банку с плодами всыпаем лимонную кислоту.
Теперь кипящим сиропом заливаем сливу повторно и сразу накрываем прокипяченной крышкой и закатываем. Готовый компот из слив переворачиваем верх дном и укутываем одеялом. Раскрываем одеяло на следующий день, чтобы компот сам полностью остыл, и убираем в прохладное место для дальнейшего хранения.
Рецепт консервирования компота из слив готов – приятного аппетита!