Рецепты – Консервирование - Комоты
Рецепт консервирования компота из груш
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
вода — 3 л |
Рецепт консервирования компота из груш - способ приготовления:
Груши помыть, если очень крупные - разрезать на две части. Сердцевину при этом удалить. Выложить груши в стерилизованные трёхлитровые банки. Залить их кипятком до самого верха банки. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут. После этого воду слить в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Всыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать. Залить груши кипящим сиропом и быстро закатать.
Хранить консервированный компот из груш нужно в тёмном прохладном месте.
Рецепт консервирования компота из груш готов – приятного аппетита!