РецептыКонсервирование - Комоты

Рецепт консервирования компота из груш

Рецепт консервирования компота из груш

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

вода — 3 л
груши — 1-2 кг
сахар — 300-350 г
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки

Рецепт консервирования компота из груш - способ приготовления:

Груши помыть, если очень крупные - разрезать на две части. Сердцевину при этом удалить. Выложить груши в стерилизованные трёхлитровые банки. Залить их кипятком до самого верха банки. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут. После этого воду слить в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Всыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать. Залить груши кипящим сиропом и быстро закатать.

Хранить консервированный компот из груш нужно в тёмном прохладном месте.

Рецепт консервирования компота из груш готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015