РецептыКонсервирование - Комоты

Рецепт консервации компота из слив

Рецепт консервации компота из слив

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Банка – 1-3 л
Вода -3 л
Сливы — 600-1800 г.
сахар — 170-250 г.

Рецепт консервации компота из слив - способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Ягоды моют и дают обсохнуть.
Сливы можно заготавливать  целыми или половинками без косточек. Для того что бы они ни развалились,  опустите их в дуршлаге в кипящую воду (30-40 секунд), затем охладите холодной водой.
Отбаланшировав сливы – добавляем в кастрюлю сахар.
Бланшированные таким образом сливы укладывают в банки и заливают сиропом из кипящей кастрюли (в банку емкостью 1 л.- 600 г; 3л.-1800г.) Концентрация сиропа зависит от сорта и вида ягод: чем слаще ягоды тем меньше сахара. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (объемом 1л.- 15 мин; 3л-25 мин.)

Рецепт консервации компота из слив готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015