РецептыКонсервирование - Комоты

Персики консервированные. Рецепт компота

Персики консервированные. Рецепт компота

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Из данного количества фруктов получается 5 банок объёмом 1,5л компота из персиков.

Персики среднего размера – 5 кг
Сахар (на 1 литр заливки) – 350-450 грамм
Лимонная кислота (на 1 литр заливки) – 3 грамма

Персики консервированные. Рецепт компота - способ приготовления:

Персики вымыть, высушить и разделить на две части, удалив косточки.
Плотно уложить дольки в 1,5 литровые банки срезом вниз.
Измерить количество воды в одной банке (заливать будем под самый верх горлышка) и умножить на количество банок. Вычесть из этого объема 300 мл.
Поставить воду в кастрюле закипать. Всыпать сахар (если персики с кислинкой, то берем 450 грамм на 1 литр воды, если не ярко выражена кислота, то 350) и лимонную кислоту. Закипятить.
Горячий сироп влить в банки.
Банки аккуратно переставить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала их на 3/4.
Ставим на огонь стерилизоваться компот. Банки накрыть фольгой. Крышки положить в кастрюлю и стерилизовать тоже.
Через двадцать минут с момента закипания воды, банки вынуть из кастрюли и быстро закатать.
Перевернуть верх дном и укутать до полного остывания.
Компот из персиков получается концентрированным, его необходимо будет разбавлять холодной кипяченой водой по вкусу.

Персики консервированные. Рецепт компота готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015