РецептыКонсервирование - Комоты

Малиновый компот. Рецепт на зиму

Малиновый компот. Рецепт на зиму

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Банка - 3 л
Вода -3 л
Малина – 1/4-1/3 банки
Сахар 170-250 г.

Малиновый компот. Рецепт на зиму - способ приготовления:

Малину перебрать, помыть, уложить в стерилизованные банки 3 л., от 1/4 до 1/3 объёма.
Поставить кипятить воду. Как только вскипит – заливаем в банки. Сначала чтоб только ягоду скрыла и дать постоять пару минут (чтоб банка не лопнула). Потом аккуратно заполняем кипятком банку полностью.
Пять – десять минут стерилизуем ягоду таким способом, потом сливаем компот обратно в кастрюлю, без ягод, добавляем сахара по вкусу, примерно от 170-250 г на банку и доводим докипения.
Как только компот закипел – заливаем в банку с ошпаренными ягодами и закрываем крышкой.
Храню в квартире (в кладовке).

Малиновый компот. Рецепт на зиму готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015