РецептыКонсервирование - Комоты

Консервация Компот из винограда Рецепт

Консервация Компот из винограда Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Виноград   (прямо с веточками, сорт может быть любой.)
Сахар-песок (на 1 литр воды) — 250 г
Кислота лимонная (на кончике ножа)

 

Консервация. Компот из винограда. Рецепт - способ приготовления:

Подготовить банки - помыть, если необходимо почистить содой, и простерилизовать над паром, крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты, выключить и оставить в этой воде.
Виноградные гроздья хорошо вымыть, убрать испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем на 1/2. Вскипятить воду с сахаром в кастрюле, на одну банку, примерно, 2 литра, если будет мало, можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, второй раз уже нельзя. Залить виноград сиропом, прикрыть крышкой, выдержать 5-6 минут, слить сироп (удобно использовать специальную крышку с дырочками), снова вскипятить, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до остывания.

Консервация. Компот из винограда. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015