РецептыДесертыТворожные десерты

Творожок в шоколаде

Творожок в шоколаде

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

100 гр. шоколада 2-3 ст.л. сахара 200-250 гр. творога любимые фрукты для начинки - здесь киви и вишня, силиконовые формочки, кисточка.

 

Творожок в шоколаде - способ приготовления:

Для приготовления творожка в шокладе берём шоколад и растапливаем его. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Нам понадобятся силиконовые формочки. Кисточкой тщательно смазываем растопленным шоколадом формочки. Шоколад жалеть не нужно, пусть слой будет потолще. После того как все формочки смазали шоколадом ставим их в морозилку для застывания. Пока шоколад в формочках застывает - готовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем с сахаром. Это удобно делать с помощью блендера. Мешать нужно до тех пор, пока не добьётесь однородной массы. Очищаем киви от шкурки и измельчаем его. Из вишни удаляем косточки и режем на мелкие-мелкие кусочки. К этому времени шоколад в формочках должен уже застыть. Извлекаем его из морозилки и наполняем формочки начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Для ленивых можно смешать творог с фруктами. Начинку выкладываем почти до самого верха формочек. Сверху заливаем шоколадом и разравниваем его. Снова отправляем все в морозилку холодильника. Как только верхний слой шоколада затвердел (примерно минут 5 надо) - наше лакомство готово. Извлекаем творожок в шоколаде из формочек и подаем к столу.

Творожок в шоколаде – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015