РецептыДесертыТворожные десерты

Творожные роллы. Рецепт

Творожные роллы. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

200 г. творога
2 ч. л. сметаны
1 ч. л. мёда, можно сахарной пудры
7-8 шт. чернослива или любые сухофрукты
горсть изюма
1 ст. л. кокосовой стружки
1ст. л. кунжута
10 г. горького шоколада
8-10 шт. миндаля или других орехов

 

Творожные роллы. Рецепт - способ приготовления:

Начнем приготовление творожных роллов с смешивания творога с мёдом и сметаной. Если творог с крупными жесткими комочками, то его рекомендуется протереть через сито.
Далее берем чернослив  без косточек, замачиваем его в воде, чтобы стал мягче и мелко режем.
На пищевую полиэтиленовую пленку высыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху кокосовой стружки с кунжутом аккуратно порциями выкладываем творог и разравниваем ножом.
Сверху творога по порционным кусочкам выкладываем измельчённый чернослив и изюм. (если изюм жестковат - эго то же стоит замочить в воде для размягчения).
Теперь, приподнимая один край плёнки, сворачиваем это всё в рулет и ставим его в холодильник примерно на половину часа.
Перед подачей на стол - достаем творожные роллы в виде рулета из холодильника, режем рулет на порции - роллы, поливаем их растопленным шоколадом (шоколад можно растопить  в микроволновке). На верхушку каждого ролла кладем по орешку.

Творожные роллы. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015