Рецепты – Десерты – Творожные десерты
Творожные роллы. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
200 г. творога |
Творожные роллы. Рецепт - способ приготовления:
Начнем приготовление творожных роллов с смешивания творога с мёдом и сметаной. Если творог с крупными жесткими комочками, то его рекомендуется протереть через сито.
Далее берем чернослив без косточек, замачиваем его в воде, чтобы стал мягче и мелко режем.
На пищевую полиэтиленовую пленку высыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху кокосовой стружки с кунжутом аккуратно порциями выкладываем творог и разравниваем ножом.
Сверху творога по порционным кусочкам выкладываем измельчённый чернослив и изюм. (если изюм жестковат - эго то же стоит замочить в воде для размягчения).
Теперь, приподнимая один край плёнки, сворачиваем это всё в рулет и ставим его в холодильник примерно на половину часа.
Перед подачей на стол - достаем творожные роллы в виде рулета из холодильника, режем рулет на порции - роллы, поливаем их растопленным шоколадом (шоколад можно растопить в микроволновке). На верхушку каждого ролла кладем по орешку.
Творожные роллы. Рецепт – приятного аппетита!