Рецепты – Десерты – Творожные десерты
Творожно фруктовый десерт с желатином
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы), форма (примерно 26 см) |
Творожно фруктовый десерт с желатином - способ приготовления:
Для приготовления этого дисерта смешиваем творог с 1,5 стаканами сахара и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром. Сахара нужно взять то же 1,5 стакана. Фрукты тщательно промываем и выкладываем на дно формы. Приготавливаем раствор желатина, согласно инструкции на его упаковке. Подготовленные сметану и творог смешиваем и перемешиваем до получения однородной массы. Должна получиться жидкая и однородная масса. После этого в неё добавляем желатин, перемешать и залить фрукты в форме. Ставим все это в холодильник на 1,5 - 2 часа. После застывания - разрезаем на порционные кусочки, украшаем (можно теми же фруктами или ягодами) и подаем к столу.
Творожно фруктовый десерт с желатином – приятного аппетита!