Рецепты - ДесертыПанна Котта

Рецепт. Панакотта

Рецепт. Панакотта

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара

 

Рецепт. Панакотта - способ приготовления:

Для приготовления Панакотты нам потребуется развести желатин в 1 столовой ложке воды и оставить его набухать на некоторое время.
Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, добавляем в неё кофе, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снимаем с огня.
Взбиваем желток с сахаром венчиком или миксером и добавляем в горячее молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Получившуюся смесь снова ставим на медленный огонь и помешивая греем, но не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть - её необходимо снять с
огня и добавить туда желатин. После этого, еще раз перемешав, оставляем кастрюльку остывать. В остывшую смесь добавляем сметану или сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. В качестве формочек можно использовать чашки.
Осталось поставить в холодильник на 5 часов.
Для того, чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, их нужно поставить на полминуты в горячую воду.
Сверху украшаем какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Рецепт. Панакотта – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015