Рецепты - ДесертыКонфеты

Струффоли. Рецепт

Струффоли. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Мука пшеничная - 450 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - по вкусу (щепотка)
Сахар песок - 1 столовая ложка
Цедра - по вкусу (лимонная или апельсиновая)
Растительное масло - для фритюра

Для сиропа:
Мед - 200 г.
Сахар песок - 3 столовые ложки

Для украшения:
цукаты - по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

 

Струффоли. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления струффоли высыпьте муку на стол и смешайте с лимонной или апельсиновой цедрой. Добавьте в неё соль, сахар. Из этой смеси сделайте на столе горку. Теперь в центре горки создайте углубление, в которое разбейте яйца и после замесите тесто.
Тщательно вымешенное тесто разделите на три равные части, из которых скатайте колбаски толщиной около 1,5 см. Их нарежьте на кусочки такой же ширины.
Теперь возьмите глубокую кастрюлю или сковороду, налейте в неё растительное масло и разогрейте на огне до 170 градусов.
В разогретом масле обжарьте кусочки теста до золотистого цвета. Если необходимо – помешивайте. Тесто должно плавать в масле свободно, поэтому обжаривайте в несколько приемов.
Уже обжаренное тесто выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приступим к приготовлению сиропа. Возьмите небольшой корец и положите в него мёд и сахар. На среднем огне, медленно помешивая, растворите сахар. Обжаренные и обсохшие на салфетке шарики обмакивайте в сироп и выкладывайте на блюдо горочкой или другим удобным способом. Струффоли на блюде перемежайте цикатами и в конце украсьте цветной посыпкой. Дайте струффоли остыть и подавайте к столу.

Струффоли. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015