Кофейный трюфель
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Горький шоколад 70% - 150 г. мелко нарезанного |
Кофейный трюфель - способ приготовления:
Поместить шоколад и масло в миску.
Нагреть сливки в кастрюле до кипения, но не кипятить. Снять с огня и влить сливки на шоколад и сливочное масло. Дайте постоять минут десять, пока шоколад не растает.
Добавить кофе эспрессо и аккуратно перемешать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Вылейте смесь в блюдо и охладите до комнатной температуры .
Затем из смеси сделайте не очень большие шарики, обваляйте их в какао, и выложите трюфели на поднос или блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Когда все выложили - поставьте в холодильник для окончательного застывания (не менее 15 минут.)
Кофейный трюфель – приятного аппетита!