Рецепты - ДесертыКонфеты

Кофейный трюфель

Кофейный трюфель

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Горький шоколад 70% - 150 г. мелко нарезанного
Молочный шоколад - 150 г. мелко нарезанного
Сливки жирные - 1/3 стакана
Масло сливочное - 2 в. ложки сливочного масла
60 г. эспрессо кофе
1 чашка какао-порошок

 

Кофейный трюфель - способ приготовления:

Поместить шоколад и масло в миску.
Нагреть сливки в кастрюле до кипения, но не кипятить. Снять с огня и влить сливки на шоколад и сливочное масло. Дайте постоять минут десять, пока шоколад не растает.

Добавить кофе эспрессо и аккуратно перемешать, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Вылейте смесь в блюдо и охладите до комнатной температуры .

Затем из смеси сделайте не очень большие шарики, обваляйте их в какао, и выложите трюфели на поднос или блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Когда все выложили - поставьте в холодильник для окончательного застывания (не менее 15 минут.)

Кофейный трюфель – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015