РецептыДесертыФруктово-ягодные десерты

Персиковый торт. Рецепт

Персиковый торт. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • Печенье Юбилейное 250 г
  • масло сливочное 180 г
  • Персики консервированные 800 г
  • Творожная масса 500 г
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Желатин 30 г

 

Персиковый торт. Рецепт - способ приготовления:

Для приготовления этого удивительного торта приготовьте все ингридиены. Печенье нужно растолочь. Крошку из печенья смешиваем с теплым сливочным маслом (его заблаговремменно достаем из холодильника, чтоб стало мягким). Нам понадобиться какая нибудь разъёмная форма для выпечки, которую застилаем бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Когда форму подготовили - выкладываем в неё ровным слоем получившееся тесто и хорошо трамбуем его с помощью ложки, можно и руками. Утрамбованное тесто в форме ставим в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные персики отделяем от жидкости, можно с помощью сита или прямо с банки слить жидкость. Готовим из персиков пюре блендером или другим доступным способом. Сок от персиков не выливаем насовсем. его нужно подогреть (можно в микроволновке) и растворить в нем желатин желательно иметь быстрорастворимый. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть и смешать ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в сырковую массу, а другую в персиковое пюре. Выложить на остывший корж первым слоем творожную массу и разравниваем её. Вторым слоем - персиковое пюре. Выкладывать ложкой. Вот и все готово. Ставим наш торт на ночь в холодильник, чтоб не заветрился накрываем пленкой. Перед подачей осторожно снять пленку.

Персиковый торт. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015