Рецепты – Десерты – Фруктово-ягодные десерты
Персиковый торт. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
|
Персиковый торт. Рецепт - способ приготовления:
Для приготовления этого удивительного торта приготовьте все ингридиены. Печенье нужно растолочь. Крошку из печенья смешиваем с теплым сливочным маслом (его заблаговремменно достаем из холодильника, чтоб стало мягким). Нам понадобиться какая нибудь разъёмная форма для выпечки, которую застилаем бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Когда форму подготовили - выкладываем в неё ровным слоем получившееся тесто и хорошо трамбуем его с помощью ложки, можно и руками. Утрамбованное тесто в форме ставим в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные персики отделяем от жидкости, можно с помощью сита или прямо с банки слить жидкость. Готовим из персиков пюре блендером или другим доступным способом. Сок от персиков не выливаем насовсем. его нужно подогреть (можно в микроволновке) и растворить в нем желатин желательно иметь быстрорастворимый. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть и смешать ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в сырковую массу, а другую в персиковое пюре. Выложить на остывший корж первым слоем творожную массу и разравниваем её. Вторым слоем - персиковое пюре. Выкладывать ложкой. Вот и все готово. Ставим наш торт на ночь в холодильник, чтоб не заветрился накрываем пленкой. Перед подачей осторожно снять пленку.
Персиковый торт. Рецепт – приятного аппетита!